なすび☆
なすびおいしいよ - る・・・・・・・・・・・・・・・ごん ☆復活☆
なすびってんまいよねぇ...。
焼いてよし、揚げてよし、いためてよし。
油との相性が結構良いので、たっぷりの油で焼くのが好きさー。
そういえば、しばらく前に相方が作ってくれたどんぶりがんまかったなー。
さんまの蒲焼(缶)をフライパンにあけてバルサミコ酢を加えて煮詰めると臭みがとれてびっくりするくらいに別物になりまつ。
ほかほかご飯に、たっぷりの油で炒めたなすびの輪切り、その上にさんまの蒲焼をのせて出来上がり...っと。
さんまの蒲焼(缶)はおいしいんだけど匂いがちょっと苦手、でもバルサミコ酢を加えるだけで全然気にならなくなるんだなー。
こんな時間にご飯の話したらお腹すくなー(´・ω・`)
- 出版社/メーカー: 世界文化社
- 発売日: 2009/07/02
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 2人 クリック: 46回
- この商品を含むブログ (19件) を見る